750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
7 A TABLE
18 avril 2013

MACARONS A LA CREME DE PISTACHE

MACARONS A LA CREME DE PISTACHE
Pour la réalisation des coques cliquer ici : recette des coques Les mettre en forme souhaitée avec une poche à douille munie d'une grosse douille unie. Préparer un gabarit que vous glissez sous votre toile silpat, ce sera ainsi plus facile pour avoir...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

GANACHES

Pour accompagner vos macarons je vous fais découvrir ci-après quelques une de mes ganaches préférées. Personnellement je préfère les ganaches montées que je trouve plus onctueuses et légères, donc je les fouette toujours avant de garnir mes coques. Bien...
17 avril 2013

PAINS A LA TOMATE

PAINS A LA TOMATE
Ingrédients : (pour 3 petites baguettes ou 2 plus grosses) 170 g de farine T55 170 g de fine semoule de blé 4 g de sel 7 g de sucre 1 sachet de levure "Gourmandises pains" Demarle 13 g d'huile d'olive 130 g de lait 56 g d'eau 50 g de tomates séchées ou...
14 avril 2013

COQUES DE MACARONS

COQUES DE MACARONS
Pour la réalisation des coques, il existe deux recettes de base : l'emploi de la meringue italienne à base de sucre cuit ou l'emploi de la meringue française où le sucre est incorporé à froid. A vous de trouver la méhode qui vous convient le mieux ! Méthode...
14 avril 2013

BIENVENUE

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog actuellement en cours de réalisation donc merci de revenir régulièrement pour y découvrir de nouvelles recettes chaque jour. Actuellement en formation à l'école de pâtisserie Gastronomicom au Cap d'Adge (3 mois)...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT NOIR ET BLANC

CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT NOIR ET BLANC
Le moule tablette Flexipan, un de mes préférés. Avec lui on peut tout faire et plus de bagarres à la maison pour le partage des parts !! Si vous ne l'avez pas encore, dépêchez vous de l'acquérir. Il existe également un chevalet "carrément bons" où vous...
13 avril 2013

PATE LEVEE dite "FEUILLETEE"

PATE LEVEE dite "FEUILLETEE"
Cette pâte est la base pour confectionner des petits pains au chocolat, des croissants, des pliés, des croissants aux amandes.... C'est une pâte levée réalisée en plusieurs étapes : 1 - fabrication de la détrempe 2 - Opération de pliage (qui peut être...
13 avril 2013

PLIES COCO BANANES

PLIES COCO BANANES
Pour faire ces délicieux pliés coco bananes (ou autres fruits, ananas, pommes etc....) il faut faire une pâte levée dite "feuilletée" (cliquer ici pour la recette de base) Préparer une crème au coco : Ingrédients : 80 g de beurre 80 g de sucre semoule...
10 avril 2013

Pavés Demarle - A conserver pour modifications futures

Pavés Demarle - A conserver pour modifications futures
Conseillère Guy Demarle installée à SETE, passionnée de cuisine gourmande et chic. Je vous propose des ateliers culinaires à domicile : Sète et environs (34) 3 Euros de réduction sur votre 1er achat avec mon code Gourmandises FOU11692 file://localhost/Users/fourquet/Pictures/7%20A%20TABLE/7cf5c_Copie+de+Couverture-catalogue-Demarlethumb_.jpg...
8 avril 2013

GATEAU A LA POIRE ET ORANGE

GATEAU A LA POIRE ET ORANGE
Moule utilisé : Flexipan marguerite ou moule tablette Ingrédients : 3 poires (ou boîte) 100 g de farine + 2 cc levure 2 œufs 100 g de sucre Jus d’1/2 orange Le zeste d’1 orange 100 g de beurre fondu quelques pépites de chocolat (facultatif) Déroulé :...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
7 A TABLE
Newsletter
238 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 399 236
Publicité