DESSERTS
Barquettes au citron meringuées
Bavarois au chocolat au lait Caramelia (Valrhona)
Biscuit dacquoise (base entremets ou bûches)
Bouchées à l'orange et ganache chocolat
Boules de noël poire-caramel beurre salé en 3D
Bûche bavaroise au chocolat insert mandarine
Bûche chocolat blanc et mousse au cassis
Bûche chocolat blanc mousse framboise sur biscuit pistache
Bûche chocolat, insert crème brûlée tonka et mandarine
Bûche chocolat lacté et crème brûlée au grand Marnier
Bûche Mogador (chocolat/passion/Biscuit Sacher/Sablé tassé/mirroir)
Bûche mousse de marron insert crémeux vanille sur croustillant noisette et biscuit léger noisette
Bûche nougat gélifié framboises sur biscuit pistache
Bûche nougat gélifié fruits de la passion sur biscuit pistache
Bûchettes à l'orange et son crémeux chocolat
Bûchettes au chocolat façon Pierre Hermé
Bundt cake aux poires ou pommes
Cake bananes ou poires et pépites chocolat
Cake à la vanille et son coulis gélifié aux fruits rouge
Cannelés (mini) à l'orange ou poire Williams de Felder
Charlotte vanille/framboises (CAP pâtissier)
Charlotte aux poires (bavaroise vanille) CAP pâtissier
Cheese cake au citron sur fond de spéculoos
Chocolats et biscuits à offrir
choux au praliné et son craquelin
Coeur cake (ou letters cakes ou numbers cakes)
Coeur de pommes d'amour (tarte et tartelettes)
Crème au beurre à la meringue italienne
Crousti-fondant au 2 chocolats
Croustifondant au chocolat blanc et noir
Cubes exotiques ananas/fruits de la passion/coco
Cubes façon tatin sur pâte sucrée
Dômes meringués façon vacherin
Douceur des Iles (chocolat, coco, ananas)
Eclairs à la crème pâtissière pralinée
Entremet framboises chocolat blanc
Entremet mousseux chocolat blanc
Financiers (Framboises, ananas, abricot...)
Flan pâtissier pruneaux ou nature (recette CAP)
Je poursuis mes entraînements pour présenter le CAP pâtissier en candidat libre cette année (théoriquement reporté à la rentrée de septembre, novembre ou décembre) donc on ne lâche rien d'ici là ! Dans la catégorie "Tartes" il me restait entre autre le flan pruneaux normalement réalisé dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur !
http://7atable.canalblog.com
Fleurs douille russe (crème au beurre meringue italienne)
Fleurs de printemps à la noix de coco
Fraisier (crème mousseline)
Galette à la frangipane (pâte feuilletée express)
Gâteau magique très vanillé moule fleur
Gâteau à la poire et à l'orange
Moelleux à l'orange et au pavot
Moelleux abricots ou fruits saison
Moelleux aux abricots dans le moule à parts
Moelleux ou fondant au chocolat the best
Moelleux aux pommes et/ou poires (moule fleur)
Mousse fruits (framboises) à la meringue italienne
Muffins aux myrtilles ou confiture
Numbers Cakes or letters cakes
Pannacotta vanille-fraises fleurs de printemps
Paris Brest façon Philippe Conticini
Pâte à cigarette (pour contour)
Pâte à cigarette (pour tapis relief)
Petits fondant chocolat marron
Saint Honoré façon Pierre Mathieu
Sphères 3D mousse coco passion
Tarte sablé breton et crémeux à la mangue
Tarte aux fraises sur crémeux passion et chantilly mascarpone
Tarte framboises crème amande pistache crumble (CAP)
Tarte sans cuisson aux framboises ou cerises
Tartelettes amandine aux poires ou abricot